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Seguridad alimentaria

El Servicio

El Servicio de Seguridad Alimentaria y Nutrición tiene como objetivos la evaluación, la gestión y la comunicación de los riesgos de los alimentos destinados a consumo humano, así como la información, la educación y la promoción de la salud en el ámbito de la nutrición.
Para llevar a cabo estos objetivos, siempre en el ámbito de la salud pública, se realizan actuaciones de protección de la salud en distintas fases de la cadena alimentaria y actuaciones de promoción de alimentos y bebidas con contenido nutricional adecuado.

Información destacada

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición nos ha informado de un aviso sobre un brote de Salmonella Poona lactantes en Francia asociado al consumo de alimentos de nutrición infantil a base de arroz. Aunque los lotes causantes del brote no se han distribuido en España, como medida de precaución se están retirando otros lotes que sí se han distribuido y que han sido fabricados en las mismas instalaciones que los anteriores. Es por lo que se adjunta un enlace donde se pueden ver las marcas y lotes objeto de esta retirada. Su venta se ha producido exclusivamente a través del canal farmacéutico. En caso de que algún consumidor pudiera tener el producto se recomienda abstengan de consumirlo y devolverlo al punto de venta.

Para más información:
http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/ampliacion/salmonella_poona.htm

Si tienen alguna duda, póngase en contacto con el Servicio de Seguridad Alimentaria y Nutrición:

Teléfono: 971-177383
Correo electrónico: seguretatalimentaria@dgsanita.caib.es




Información sobre aguas de consumo humano servidas en el canal HORECA (Restauración, hostelería y catering) (PDF)

Ver también la nota informativa de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria i Nutrición (PDF)

 

Información sobre las devoluciones de alimentos a proveedores al final de la temporada turística (PDF)
Información sobre alérgenos en la industria alimentaria
Las matanzas y la triquinosis. Responsabilidades y peligros sanitarios
Consejos y recomendaciones para prevenir intoxicaciones causadas por el consumo de setas
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Criterios microbiológicos en los alimentos
La normativa europea sobre seguridad alimentaria establece que no se comercializaran alimentos que no sean seguros.
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Informe sobre el resultado de la campaña de control de aditivos en preparados cárnicos y carne picada en las Illes Balears durante el año 2015

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