Volver

Seguridad alimentaria

El Servicio

El Servicio de Seguridad Alimentaria y Nutrición tiene como objetivos la evaluación, la gestión y la comunicación de los riesgos de los alimentos destinados a consumo humano, así como la información, la educación y la promoción de la salud en el ámbito de la nutrición.
Para llevar a cabo estos objetivos, siempre en el ámbito de la salud pública, se realizan actuaciones de protección de la salud en distintas fases de la cadena alimentaria y actuaciones de promoción de alimentos y bebidas con contenido nutricional adecuado.

Información destacada



Información sobre alérgenos en la industria alimentaria
Las matanzas y la triquinosis. Responsabilidades y peligros sanitarios
Consejos y recomendaciones para prevenir intoxicaciones causadas por el consumo de setas
lazo_pdf.gif Abrir documento
Criterios microbiológicos en los alimentos
La normativa europea sobre seguridad alimentaria establece que no se comercializaran alimentos que no sean seguros.
link3.gif Más información
Informe sobre el resultado de la campaña de control de aditivos en preparados cárnicos y carne picada en las Illes Balears durante el año 2015

link3.gif Más información destacada

ENLACES