Por diversas circunstancias, cada vez más, los adultos y también los escolares optan por llevar su comida en la fiambrera. Esta es una buena opción si se siguen una serie de recomendaciones en cuanto a preparación y planificación de menús:
1. Sea riguroso en la limpieza de manos, superficies de trabajo y utensilios y recipientes que use para la preparación y conservación de platos.
2. Asegúrese que las fiambreras que utiliza sean aptas para el transporte y conservación de alimentos.
3. Prepare el plato con la mínima antelación posible y consérvelo siempre refrigerado; a la hora de comer, si es preciso, caliéntelo. Asimismo, puede usar una fiambrera isotérmica, que conserva la temperatura entre 4 y 6 horas.
4. Con la fiambrera, lo más práctico es preparar platos únicos que incluyan hidratos de carbono (pasta/arroz), proteínas (carne, pescado, huevos) y verduras. Aquí tiene algunas sugerencias de platos completos:
Más información:
La fiambrera en la escuela (pdf)