Requisitos
Operadors que envasin vi o begudes alcohòliques a l'àmbit de l'illa de Mallorca amb instal.lacions d'envasat pròpies o d'un tercer amb un contracte amb el titular de les instal.lacions.
Documentación a presentar
Declaració responsableEn el cas de persones físiques que no autoritzin l'administració a accedir-hi, còpia del DNICòpia del NIF en cas de persones jurídiquesAcreditació de la titularitat del lloc on es realitzarà l'activitat d'envasamentCroquis de les instal·lacions i memòria descriptiva dels equips, mitjans i processos per envasarEn el cas d'utilitzar una planta d'envasament mòbil, contracte de prestació de serveis amb el titular de la planta mòbil on es deixa constància de la seva duradaEn el cas d'operadors que ordenen envasar vins o begudes alcohòliques, contracte amb el titular de les instal·lacions en què hi hagi constància de les condicions i la seva duradaEn el cas que es vulgui substituir la raó social per un nom comercial en l'etiquetatge de productes vitivinícoles, certificat d'inscripció del nom comercial a l'Oficina Espanyola de Patents i Marques. Cal indicar els productes en els qual es vol fer ús del nom comercial en substitució de la raó social
Modelos:
Plazo máximo
No procedeix
Forma de presentación
De acuerdo con lo establecido en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las administraciones públicas, puede realizar el presente trámite a través de uno de los siguientes canales (entre otros):
a) De manera telemática (*obligatorio para los sujetos obligados a relacionarse electrónicamente con las administraciones por el artículo 14.2 y 3 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, y opcional para a las personas físicas), haciendo un "click" en el botón «Acceso al trámite telemático» que se encuentra en la parte inferior de este trámite. Para poder hacer este tipo de trámite, debe disponer de certificado digital, DNI electrónico o cl@ve permanente.
b) De manera presencial (sólo para personas físicas), en cualquiera de las oficinas de registro de la Administración Autonómica, de la Administración General del Estado, del resto de comunidades autónomas o de las entidades que integran la Administración Local. Puede consultar las direcciones de todas las oficinas de la Administración Autonómica.
c) Además, también puede enviar la documentación por correo postal (solo para personas físicas). En este caso, debe presentar los documentos en un sobre abierto, a fin de que el personal de la oficina de Correos pueda indicar, mediante el sello oficial, el lugar, la fecha y la hora exacta en que se ha efectuado el registro. Estos datos también quedarán anotadas en el resguardo justificativo de la presentación.
*Los sujetos a los que se refieren los apartados 2 y 3 del artículo 14 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, están obligados a relacionarse a través de medios electrónicos con las administraciones, por lo que, de conformidad con lo establecido en el artículo 68.4 de la referida Ley, si alguno de estos sujetos presenta su solicitud presencialmente, la Administración Pública le requerirá que la subsane mediante la presentación por vía electrónica.
Órgano competente para la tramitación
Direcció General de Qualitat Agroalimentària i Producte Local
Contacto
Servicio o Sección responsable
Servei de Control i Qualitat Agroalimentária
C/ de la Reina Constança, 4.
Tel.: 971176569
Observaciones
Tràmit per als envasadors que operen a l'illa de Mallorca.
Els envasadors que operen a les illes de Menorca, Eivissa i Formentera han de dirigir-se al respectiu consell insular.