8 de julio. Día Mundial de la Alergia
 

Con motivo del día mundial de la alergia, el Servicio de Seguridad Alimentaria de la Dirección General de Salud Pública quiere recordar la importancia de una adecuada gestión de los alérgenos en la industria alimentaria.

Es una responsabilidad de todos los operadores de empresa alimentaria, y se debe de tener cuenta que a pesar de se ingieran cantidades muy pequeñas del alimento que prueba una reacción alérgica, esto puede desencadenar un choque anafiláctico.

Es fundamental el conocimiento sobre alérgenos, tanto de la ciudadanía como de todos los implicados en la seguridad alimentaria.

Para mayor información, puedes consultar los siguientes enlaces de interés:

https://www.caib.es/sites/seguretatalimentaria/es/allergogens-74040/


Web Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/para_el_consumidor/ampliacion/alergias.htm


Web Asociación Española de Persona con Alergia a Alimentos y Látex
https://www.aepnaa.org/

 
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