Resumen de alertas que han afectado a las Islas Baleares durante el año 2011
Clasificación de los productos implicados:
| Clasificación general de los productos |
Núm de notificaciones
|
| Carnes y derivados |
3
|
| Cereales , harinas i derivados |
3
|
| Condimentos y especias |
3
|
| Edulcorantes naturales y derivados |
3
|
| Frutos secos |
3
|
| Hortalizas, verduras, legumbres y tubérculos |
3
|
| Infusiones, alimentos estimulantes y derivados |
1
|
| Pescados y derivados |
3
|
| Platos preparados |
1
|
| Preparados alimenticios especiales |
12
|
| Materiales en contacto con alimentos |
5
|
Peligros detectados por tipos de productos:
| Productos | Peligro detectado | Núm de notificaciones |
| Carnes y derivados | Listeria | 1 |
| Salmonela | 2 | |
| Cereales , harinas y derivados | Etiquetado incorrecto | 2 |
| Presencia de cuerpos extraños | 1 | |
| Condimentos y especias | Salmonela | 1 |
| Toxinas Fúngicas | 2 | |
| Edulcorantes naturales y derivados | Aditivos | 2 |
| Quemaduras | 1 | |
| Frutos secos | Presencia de OMG no autorizados | 1 |
| Toxinas Fúngicas | 2 | |
| Hortalizas, verduras, legumbres y tubérculos | Escherichia | 1 |
| Fitosanitaris | 1 | |
| Radiactividad | 1 | |
| Infusiones, alimentos estimulantes y derivados | Etiquetado incorrecto | 1 |
| Pescados y derivados | Medicamentos veterinarios por encima de los límites permitidos | 1 |
| Histamina | 1 | |
| Salmonella | 1 | |
| Platos preparados | Etiquetado incorrecto | 1 |
| Preparados alimenticios especiales | Ingrediente no autorizado | 10 |
| Salmonela | 1 | |
| Exceso de minerales y vitaminas | 1 | |
| Materiales en contacto con alimentos | Migración de materiales en contacto con alimentos | 5 |
| TOTAL | 40 |