Resumen de alertas que han afectado a las Islas Baleares durante el año 2011

 

 

Clasificación de los productos implicados:

Clasificación general de los productos
Núm de notificaciones
Carnes y derivados
3
Cereales , harinas i derivados
3
Condimentos y especias
3
Edulcorantes naturales y derivados
3
Frutos secos
3
Hortalizas, verduras, legumbres y  tubérculos
3
Infusiones, alimentos estimulantes y derivados
1
Pescados y derivados
3
Platos preparados
1
Preparados alimenticios especiales
12
Materiales en contacto con alimentos
5

 

 Peligros detectados por tipos de productos:

Productos Peligro detectado Núm de notificaciones
Carnes y derivados Listeria 1
Salmonela 2
Cereales , harinas y derivados Etiquetado incorrecto 2
Presencia de cuerpos extraños 1
Condimentos y especias Salmonela 1
Toxinas Fúngicas 2
Edulcorantes naturales y derivados Aditivos 2
Quemaduras 1
Frutos secos Presencia de OMG no autorizados 1
Toxinas Fúngicas 2
Hortalizas, verduras, legumbres y  tubérculos Escherichia 1
Fitosanitaris 1
Radiactividad 1
Infusiones, alimentos estimulantes y derivados Etiquetado incorrecto 1
Pescados y derivados Medicamentos veterinarios por encima de los límites permitidos 1
Histamina 1
Salmonella 1
Platos preparados Etiquetado incorrecto 1
Preparados alimenticios especiales Ingrediente no autorizado 10
Salmonela 1
Exceso de minerales y vitaminas 1
Materiales en contacto con alimentos Migración de materiales en contacto con alimentos 5
  TOTAL 40