Resumen de alertas que han afectado a les Illes Balears durante el año 2010

 

 

Clasificación de los productos implicados:

Clasificación general de los productos
Núm. de notificaciones
Bebidas refrescantes
1
Carnes y derivados
3
Cereales , harinas y derivados
5
Condimentos y especias
2
Frutas y derivados
2
Hortalizas, verduras, leguminosas y  tuberculos
2
Infusiones, alimentos estimulantes y derivados
1
Leche y derivados
1
Materiales en contacto con alimentos
6
Pescados y derivados
6
Platos preparados
1
Preparados alimenticios especiales
4

 

Peligros detectados por tipos de productos:

Productos Peligro detectado Nº de notificaciones
Bebidas refrescantes Aditivos por encima de los límites máximos permitidos, Defectos de etiquetado ( Aditivos y ingredientes no declarados) 1
Carnes y derivados Defectos de etiquetado (Ingredientes no declarados) 1
Listeria monocytogenes 1
Salmonella 1
Cereales , harinas y derivados Alimentos no autorizados como nuevos alimentos 1
Defectos de etiquetado 1
Presencia de OMG no autorizados 2
Staphilococcus 1
Condimentos y especias Toxinas Fúngicas (Aflatoxina B1) 2
Frutas y derivados Aditivos prohibidos 1
Alimentos no autorizados como nuevos alimentos 1
Hortalizas, verduras, leguminosas y  tuberculos Metales pesados 1
Yodo 1
Infusiones, alimentos estimulantes y derivados Presencia de  cuerpos extraños (Fragmentos de vidrio) 1
Leche y derivados Salmonella 1
Materiales en contacto con alimentos Migración de materiales 6
Pescados y derivados Aditivos prohibidos 1
Listeria monocytogenes 1
Metales pesados (Mercurio) 3
Industrias clandestinas 1
Platos preparados Toxiinfecciones , infecciones intoxicaciones alimentarias 1
Preparados alimenticios especiales Defectos de etiquetado (Ingredientes no declarados) 3
Ingredientes no autorizados 1