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Salud ambiental

Calidad de las aguas de consumo humano

 

Descripción

Las medidas de control de la calidad se basan en el cumplimiento de los criterios sanitarios de las aguas de consumo humano, y de las instalaciones que permiten el suministro desde la captación hasta el grifo del consumidor, para garantizar la salubridad, la calidad y la limpieza, con el objetivo de proteger la salud de las personas de los efectos adversos derivados de cualquier tipo de contaminación de las aguas.

 

Normativa aplicable

PDF Orden SSI/304/2013, de 19 de febrero, sobre sustancias para el tratamiento del agua destinada a la producción de agua de consumo humano

PDF Directiva 98/83/CE de 3 de noviembre de 1998

PDF Real Decreto 140/2003, de 7 de febrero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano

PDF Corrección de erratas del Real Decreto 140/2003 de 7 de febrero por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consum humano

PDF Decreto 53/2012 de 6 de julio, sobre vigilancia sanitaria de las aguas de consumo humano de les Illes Balears

PDF Orden SCO/1591/2005, de 30 de mayo, sobre el Sistema de Información Nacional de Agua de Consumo (SINAC)

PDF Orden SCO/2967/2005, de 12 septiembre de 2005, por la que se amplia la de 21 de julio de 1994, por la que se regulan los ficheros de datos de carácter personales gestionados por el Ministerio de Sanidad y Consumo, y se crea el fichero del Sistema de Información Nacional de Agua de Consumo SINAC

PDF Orden SCO/778/2009, de 17 de marzo, sobre métodos alternativos para el análisis microbiológico del agua de consumo humano