Govern de les Illes Balears
Seguridad alimentaria
ES
CA
Buscador
Menú
ES
CA
EL SERVICIO
Portada
Censo establecimientos alimentarios
Control mataderos
Normativa
Quienes Somos
Dónde estamos
TRÁMITES
Registro electrónico de documentos
Autorización notificación
Autorización establecimientos
Autorizaciones sanitarias específicas
Descripción y normativa
Información sobre certificados
Tràmites autorizaciones específicas
Complementos alimentarios
Los complementos alimentarios
Trámites complementos alimenticios
Baja de establecimientos
CIUDADANO
Infoteca
Alertas de seguridad alimentaria
Recomendaciones generales
Recomendaciones por grupo de riesgo
Buscador de establecimientos
Registro electrónico de documentos
Denuncias
Triquinosis
La triquinosis
Campaña matanzas domiciliarias
Normativa
Documentos de interés
Datos de las campañas
Ayuntamientos
Veterinarios colaboradores y registro
Recomendaciones de consumo seguro
Medidas preventivas
EMPRESA
Infografías para minoristas
Nuevo Real decreto 562/2025 de controles y otras actividades oficiales
Cultura de la seguridad alimentaria
Nota informativa infusiones de uso en alimentación
Alimentos derivados del cáñamo
Comercio exterior
Guía de alertas OPSA
Manuales criterios de control minorista
Fichas informativas minoristas sector cárnico
Requisitos venta directa
Limpieza y desinfección
Incidentes de la empresa alimentaria
Devolución de productos final temporada
Venta de huevos
Guías de buenas prácticas
Alérgenos
Autocontrol
Manipulador de alimentos
Información general
Lavado de manos
Documento de orientación AECOSAN
Criterios microbiológicos
Accesibilidad
Volver
Infografías para minoristas
Cómo mantener el aceite para freir en buen estado
Abrir documento
Medidas de mitigación en el comercio minorista para reducir la acrilamida
Abrir documento
La información de alérgenos y sustancias que provocan intolerancias en bares y restaurantes
Abrir documento
Prevención del riesgo de anisakis en restauración
Abrir documento
Buenas prácticas de congelación y descongelación en comercio detallista
Abrir documento
Evitar la contaminación cruzada en la actividad alimentaria
Abrir documento
Desinfección de frutas y verduras en establecimientos de restauración
Abrir documento
Elaboración segura con huevos frescos en restauración
Abrir documento
Kebab
Abrir documento
Limpieza y desinfección de superficies
Abrir documento
Elaboración segura de sushi en restauración
Abrir documento
Temperaturas en comidas preparadas
Abrir documento