Requisitos
	            				Pueden participar en la Feria del Producto Local incluida en el marco de los actos de celebración del Día de las Illes Balears  2026 únicamente los operadores siguientes:
― Titulares de explotaciones agrarias.
― Asociaciones de productores, consejos reguladores, sociedades agrarias de
transformación, cooperativas alimentarias y uniones de cooperativas.
― Productores alimentarios que lleven a cabo la actividad en las Illes Balears .
Los participantes en la Feria del Producto Local incluida en el marco de los actos de celebración del Día de las Illes Balears  2026 solo podrán comercializar productos siguientes: 
1. Productos agrícolas cultivados en las Illes Balears .
2. Productos de la ganadería producidos en las Illes Balears  (ver bases de la convocatoria)
3. Productos de la pesca, el marisqueo o la acuicultura comercializados en primera instancia a puntos de primera venta, lonjas o centros de expedición de las Illes Balears .
4. Altres aliments no transformats, no inclosos en els punts anteriors, produïts per productors primaris de les Illes Balears.  (ver las bases de la convocatoria)
5. Alimentos producidos y comercializados bajo una denominación de origen protegida, una indicación geográfica protegida o una indicación geográfica de las Illes Balears .
6. Productos transformados y alimentos compuestos por más de un ingrediente que tengan como ingrediente primario alguno de los productos mencionados en los puntos anteriores y que se hayan elaborado en
las Illes Balears .
7. Productos forestales, carpinteros o no maderables, obtenidos en terrenos forestales de las Illes Balears , y también los productos no alimentarios que cumplan alguna de las condiciones anteriores.
            				
							
							
							
            				Documentación a presentar
            				
            				Se admiten solicitudes de participación conjunta de hasta tres operadores diferentes, siempre que todos los participantes cumplan los requisitos de la convocatoria. Cada operador tiene que estar, como mínimo, una jornada entera a cargo del lugar solicitado.
En la solicitud se tienen que identificar todos los participantes y detallar qué día se solicita para cada uno.
En caso de que el solicitante sea una asociación de productores, un consejo regulador, una sociedad agraria de transformación, una cooperativa alimentaria o una unión de cooperativas, tiene que tramitar una solicitud individual.
Cada colectivo puede dar cabida al número de operadores que considere oportuno. Este circunstancia se tiene que comunicar a la Dirección General de Calidad Agroalimentaria y Producto Local.
							
            				
            					Documentos relacionados con el trámite:
            					
            				
            				
            				
            					Plazo máximo
            					El plazo para presentar las solicitudes empieza el día siguiente a la publicación de la resolución en Boletín Oficial de las Illes Balears  y finaliza día 21 de noviembre de 2025
            				
				            Forma de presentación
				            
							
								La presentación de este trámite únicamente se puede hacer por vía telemática y tiene que acceder haciendo un "click" en el botón «Acceso al trámite telemático» que se encuentra en la parte inferior de este trámite. Para poder hacer este tipo de trámite, debe disponer de certificado digital, DNI electrónico o cl@ve permanente.
							
							
            				
            					Órgano competente para la tramitación
            					
								
									Servicio de Promoción Agroalimentaria
								
            				
            				
	            				Contacto
	            				Servicio o Sección responsable
	            				
	            				Servicio de Promoción Agroalimentaria
	            				
		            				C/ d'Eusebi Estada, 145.
						            Tel.: 971176100
						            
					            
	                            
		                            
			            				
			                                 (productelocal@caib.es)
			                                (productelocal@caib.es)