Aceite

Objetivo: Profundizar en la mejora de la calidad del aceite de oliva de Mallorca

Equipo investigador:

  • Antoni Negre
  • Joana Maria Luna
  • Carme Garau
  • Joan March
  • Simón Adrover
  • Antoni Martorell

Olea europaea var. 'Empeltre' es una variedad de oliva cultivada en el área mediterránea y se utiliza para la producción de aceite de oliva. En laso Islas Baleares, el aceite de esta variedad se comercializa junto con otras variedades bajo la DOP "Aceite de Mallorca". Los aceites obtenidos a partir de esta variedad son muy apreciados en su región de origen.

 

INFLUENCIA DEL GRADO DE MADURACIÓN SOBRE LA CALIDAD Y CONSERVACIÓN DE OLIVAS DE LA VARIEDAD 'EMPELTRE' CULTIVADAS EN UNA ZONA DESFAVORECIDA POR CONDICIONES DE OROGRAFÍA MONTAÑOSA.

Publicaciones:

CARACTERIZACIÓN DE ACEITES DE OLIVA PROCEDENTES DE VARIEDADES TRADICIONALES DE OLIVO DE MALLORCA.

Publicaciones:

 

INFLUENCIA DE LASO CONDICIONES DE ALMACENADO DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SOBRE LOS PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS Y SENSORIALES.

Publicaciones: