Aceite
Objetivo: Profundizar en la mejora de la calidad del aceite de oliva de Mallorca
Equipo investigador:
- Antoni Negre
- Joana Maria Luna
- Carme Garau
- Joan March
- Simón Adrover
- Antoni Martorell
Olea europaea var. 'Empeltre' es una variedad de oliva cultivada en el área mediterránea y se utiliza para la producción de aceite de oliva. En laso Islas Baleares, el aceite de esta variedad se comercializa junto con otras variedades bajo la DOP "Aceite de Mallorca". Los aceites obtenidos a partir de esta variedad son muy apreciados en su región de origen.
INFLUENCIA DEL GRADO DE MADURACIÓN SOBRE LA CALIDAD Y CONSERVACIÓN DE OLIVAS DE LA VARIEDAD 'EMPELTRE' CULTIVADAS EN UNA ZONA DESFAVORECIDA POR CONDICIONES DE OROGRAFÍA MONTAÑOSA.
Publicaciones:
- GARAU, M. C.; NEGRO, A.; MARCH, J.; CANELA|ESPINILLAS, B.; LUNA, J.; SASTRE-CONDE, I.; MARTORELL, A. "Oil quality evolution depending donde|dónde the ripeness degree of olivas from the Empeltre variety". Olivebioteq, 2009. Libro de actos: Precio en renovated, profitable and competitive Mediterranean olive growing sector. Túnez (2009). [Póster en línea].
- NEGRO, A.; GARAU, M. C.; LUNA, J. M.; MARCH, J.; MARTORELL, A.; ADROVER, S.; FEMENIA, A. "Influence of the ripening degree donde|dónde the virgin olive oil quality and conservation of 'Empeltre' olivas cultivated in en disadvantaged area". Olivebioteq, 2011. Libro de actos (pendiente). Grecia (2001).
CARACTERIZACIÓN DE ACEITES DE OLIVA PROCEDENTES DE VARIEDADES TRADICIONALES DE OLIVO DE MALLORCA.
Publicaciones:
- NEGRO, A.; GARAU, M. C.; CANYELLAS, B.; MARCH, J.; LUNA, J. M.; MARTORELL, A. "Caracterización de aceite de oliva procedente de variedades tradicionales de olivo de Mallorca". XV Jornadas técnicas SEAE: Agricultura y Ganadería Ecológica Mediterránea (2009). Libro de resúmenes (ISBN: 978-84-613-4263-1). Palma (España).
INFLUENCIA DE LASO CONDICIONES DE ALMACENADO DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SOBRE LOS PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS Y SENSORIALES.
Publicaciones:
- ADROVER-OBRADOR, S.; GARAU, M. C.; ROSSELLÓ, C.; SIMAL, S.; FEMENIA, A. "Influencia de laso condicionas de almacenamiento del aceite de oliva virgen extra sobre los parámetros de calidad". XV simposio científico-técnico del aceite de oliva (2011). Jaén (España).
- ADROVER-OBRADOR, S.; GARAU, M. C.; ROSSELLÓ, C.; SIMALS, S.; FEMENIA, A. "Influence of storage of extra virgin olive oil donde|dónde sensory parameters". Olivebioteq 2011. Chaina (Grecia).