2020
Siguiendo las directrices del programa de control de higiene en pesca extractiva y del de higiene en acuicultura, se han efectuado controles de higiene a embarcaciones pesqueras y establecimientos de acuicultura. Además, de acuerdo con el programa de trazabilidad de los productos pesqueros se han realitzado inspecciones a lonjas, puntos de primera venta, centros de depuración, de expedición, de transformación, intermediarios, minoristas y transportistas.
El criterio para decidir los barcos y los estabecimientos a controlar se ha basado en un estudio de riesgo.
Los resultados obtenidos son:
Pesca extractiva:
Número de embarcaciones controladas: 37
Número de embarcaciones con incumplimientos: 6
Número de embarcaciones con incumplimientos graves: 0
Nº de embarcaciones con incumplimientos que puedan poner en riesgo la salud humana 0
Instalaciones de acuicultura
Número de instalaciones controladas: 3
Número de instalaciones con incumplimientos: 0
Número de instalaciones con incumplimientos graves: 0
Nº de instalaciones con incumplimientos que puedan poner en riesgo la salud humana: 0
Trazabilidad
Número de instalaciones controladas: 27
Número de instalaciones con incumplimientos: 4
Número de instalaciones con incumplimientos graves: 0
Nº de instalaciones con incumplimientos que puedan poner en riesgo la salud humana: 0