2020
Siguiendo las directrices del programa de control de higiene en pesca extractiva y del de higiene en acuicultura, se han efectuado controles de higiene a embarcaciones pesqueras y establecimientos de acuicultura. Además, de acuerdo con el programa de trazabilidad de los productos pesqueros se han realitzado inspecciones a lonjas, puntos de primera venta, centros de depuración, de expedición, de transformación, intermediarios, minoristas y transportistas.

El criterio para decidir los barcos y los estabecimientos a controlar se ha basado en un estudio de riesgo.

Los resultados obtenidos son:

Pesca extractiva:

Número de embarcaciones controladas:                                                                                 37
Número de embarcaciones con incumplimientos:                                                                      6
Número de embarcaciones con incumplimientos graves:                                                           0
Nº de embarcaciones con incumplimientos que puedan poner en riesgo la salud humana     0

Instalaciones de acuicultura


Número de instalaciones controladas:                                                                                       3
Número de instalaciones con incumplimientos:                                                                          0
Número de instalaciones con incumplimientos graves:                                                               0
Nº de instalaciones con incumplimientos que puedan poner en riesgo la salud humana:       0

Trazabilidad

Número de instalaciones controladas:                                                                                     27
Número de instalaciones con incumplimientos:                                                                          4
Número de instalaciones con incumplimientos graves:                                                               0
Nº de instalaciones con incumplimientos que puedan poner en riesgo la salud humana:       0