Resumen de las alertas alimentarias del año 2014 El Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información es un sistema diseñado en forma de red que permite una vigilancia constante frente a...
Manipuladores de alimentos El Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen normas relativas a los manipuladores de alimentos, fue derogado por el Real Decreto 109/2010, de...
Los complementos alimentarios En el mercado actual existe un elevado número de productos comercializados como alimentos que contienen fuentes concentradas de nutrientes y otras sustancias con...
Resultados de las visitas y/o auditorias de requisitos previos a hospitales y residencias de tercera edad A las residencias de tercera edad, dependiendo de la capacidad y volumen de elaboración de...
Resultados de programa de control oficial en mataderos Datos sobre los decomisos generados en los mataderos de las Islas Baleares Es importante conocer la cantidad de animales y vísceras...
Resumen de alertas que han afectado a les Illes Balears durante el año 2010 Clasificación de los productos implicados: Clasificación general de los productos Núm. de notificaciones Bebidas...
Resumen de alertas que han afectado a las Islas Baleares durante el año 2011 Clasificación de los productos implicados: Clasificación general de los productos Núm de notificaciones Carnes y...
Introducción alertas Entre las herramientas básicas para el control oficial de alimentos destacan los sistemas de alertas alimentarias. El Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información,...
Denuncias ¿Qué es una denuncia? Una denuncia es una comunicación que una persona, física o jurídica, dirige a la administración para ponerle en conocimiento unos hechos que puedan constituir un...
Autorización de establecimientos RESTAURANTES, CAFETERÍAS, BARES Y SIMILARES Antes de empezar un trámite, le pedimos que compruebe si corresponde Comunicación previa de un establecimiento o...
Certificados Certificado de competencia en bienestar animal para el personal que realiza la matanza y operaciones conexas en los mataderos de las Illes Balears El día 18 de noviembre de 2009 se...
Novedades en relación al etiquetado del origen de la carne El día 14 de diciembre de 2013 se publicó en el Diario Oficial de la Unión Europea el Reglamento de Ejecución (UE) nº 1337/2013 de la...
Alimentación segura durante el embarazo y la infancia Además de las pautas para una alimentación saludable es importante que las familias conozcan cuales son los alimentos que deben evitar en...
Normativa Autonómica Decret 12/2013, de 5 d’abril, pel qual es creen el Consell Autonòmic de Seguretat Alimentària i la Comissió de Coordinació Administrativa Decret 34/2009, de 19 de juny, pel...
Encuesta sobre métodos utilizados para asignar vida útil a embutidos cocidos tradicionales En la actualidad existe preocupación por el peligro de crecimiento de Listeria moncytogenes en los...
Encuesta sobre la producción de carne picada y preparados de carne en establecimientos de las Illes Balears El Reglamento (CE) nº 2073/2005 de la Comisión, de 15 de noviembre de 2005, relativo a...
Información sobre los procedimientos específicos de sacrificio de animales Trámites administrativos Autorización sanitaria de excepción a la refrigeración de las canales Descripción y normativa...
Resultados de la campaña de revisión de los comedores de los colegios concertados, privados, extranjeros y de educación especial Campaña de revisión de los comedores de los colegios concertados,...
Resultados del programa de control de establecimientos de venta minorista de carne Resultado programa de control 2009-2010 Durante los años 2009 y 2010 se han inspeccionado 207 establecimientos de...
Resultados programa de control de la trazabilidad y etiquetado de la carne de bovino 2010 En el programa de control de la trazabilidad y etiquetado de carne de bovino durante el año 2010, se han...
Resultado de Vigilancia epidemiológica de las Encefalopatías espongiformes transmisibles Resultados Dentro de marco del Programa de vigilancia de las EET, durante el año 2010, se han recogido y...
Resultados de PNIR, Plan nacional de investigación de residuos Resultados Durante el año 2010 se recogieron en las Islas Baleares un total de 324 muestras dirigidas incluidas dentro del Plan...
Introducción Autocontrol El autocontrol es el conjunto de actividades que los operadores económicos realizan para garantizar la seguridad alimentaria de los alimentos que se ponen a la venta. El...
Información pública sobre el control oficial del comercio minorista del sector cárnico El Reglamento (UE) 2017/625, establece en el artículo 11 la necesaria transparencia para la realización de...
Real Decreto 308/2019, de 26 de abril, por el que se aprueba la norma de calidad para el pan Día 1 de julio de 2019 entra en vigor el Real Decreto 308/2019 que establece las normas básicas de...
Comunicación de incidentes en materia de Seguridad Alimentaria por parte de los operadores de la empresa alimentaria La industria alimentaria tiene una importancia clave para la salud y el...
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