Novedades en relación al etiquetado del origen de la carne El día 14 de diciembre de 2013 se publicó en el Diario Oficial de la Unión Europea el Reglamento de Ejecución (UE) nº 1337/2013 de la...
Alimentación segura durante el embarazo y la infancia Además de las pautas para una alimentación saludable es importante que las familias conozcan cuales son los alimentos que deben evitar en...
Normativa Autonómica Decret 12/2013, de 5 d’abril, pel qual es creen el Consell Autonòmic de Seguretat Alimentària i la Comissió de Coordinació Administrativa Decret 34/2009, de 19 de juny, pel...
Encuesta sobre métodos utilizados para asignar vida útil a embutidos cocidos tradicionales En la actualidad existe preocupación por el peligro de crecimiento de Listeria moncytogenes en los...
Encuesta sobre la producción de carne picada y preparados de carne en establecimientos de las Illes Balears El Reglamento (CE) nº 2073/2005 de la Comisión, de 15 de noviembre de 2005, relativo a...
Información sobre los procedimientos específicos de sacrificio de animales Trámites administrativos Autorización sanitaria de excepción a la refrigeración de las canales Descripción y normativa...
Resultados de la campaña de revisión de los comedores de los colegios concertados, privados, extranjeros y de educación especial Campaña de revisión de los comedores de los colegios concertados,...
Resultados del programa de control de establecimientos de venta minorista de carne Resultado programa de control 2009-2010 Durante los años 2009 y 2010 se han inspeccionado 207 establecimientos de...
Resultados programa de control de la trazabilidad y etiquetado de la carne de bovino 2010 En el programa de control de la trazabilidad y etiquetado de carne de bovino durante el año 2010, se han...
Resultado de Vigilancia epidemiológica de las Encefalopatías espongiformes transmisibles Resultados Dentro de marco del Programa de vigilancia de las EET, durante el año 2010, se han recogido y...
Resultados de PNIR, Plan nacional de investigación de residuos Resultados Durante el año 2010 se recogieron en las Islas Baleares un total de 324 muestras dirigidas incluidas dentro del Plan...
Introducción Autocontrol El autocontrol es el conjunto de actividades que los operadores económicos realizan para garantizar la seguridad alimentaria de los alimentos que se ponen a la venta. El...
Información pública sobre el control oficial del comercio minorista del sector cárnico El Reglamento (UE) 2017/625, establece en el artículo 11 la necesaria transparencia para la realización de...