• Resultats recerca

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  • Inscripción en el R.O.M.A. ( 100.0 %)

    67493 Site: Producción vegetal

  • Certificado de características técnicas para máquinas agrícolas arrastradas y suspendidas ( 100.0 %)

    67494 Site: Producción vegetal

  • Baja en el R.O.M.A. ( 100.0 %)

    67495 Site: Producción vegetal

  • Tasas del R.O.M.A. ( 100.0 %)

    67655 Site: Producción vegetal

  • Objeto ( 100.0 %)

    751 Site: Producción vegetalObjeto La trazabilidad tiene por objeto principal dar confianza al consumidor sobre los alimentos que adquiere, ya que permita saber el origen del alimento y, por tanto, poder exigir responsabilidades a lo largo de toda la cadena alimentaria. Este objetivo consiste en disponer de un sistema que permitirá hacer un seguimiento de todo el proceso productivo de la partida en que se haya detectado una incidencia sanitaria. La finalidad es poder localizar el producto inseguro de una manera rápida y ...

  • Obligatoriedad ( 100.0 %)

    752 Site: Producción vegetalObligatoriedad La obligación de implantar este sistema comenzó a partir del 1 de enero de 2005 tal y como dispone el Reglamento CE 178/2002. Toda empresa de alimentación o de piensos relacionada con cualquier etapa de la producción, la transformación o la distribución de estos productos (y, por tanto, perteneciente al sector agrícola), ha de un sistema de trazabilidad para garantizar la seguridad del producto en todas las etapas de la cadena alimentaria. Por ello, en primer lugar, es necesario ...

  • Recomendaciones ( 100.0 %)

    755 Site: Producción vegetalRecomendaciones PRODUCTOS FITOSANITARIOS - Consultad con un técnico o con el personal competente en la materia en caso de que tengan dudas después de leer la etiqueta del producto, y utilizarlo sólo en los cultivos para los que se recomienda. - Respetad siempre los Plazos de Seguridad. Tenemos que recordar que estos Plazos nos indican el tiempo mínimo que ha de transcurrir entre la aplicación del tratamiento y la recolección. - Es aconsejable alternar productos, con el fin de evitar que las p...

  • Publicaciones ( 100.0 %)

    760 Site: Producción vegetalPublicaciones de la Sección de Producción Vegetal Rosselló, C.; Simal, S.; Femenia, A.; Garau, C.; Castell, A. (2006). Deshidratació solar de pebre vermell de la varietat Tap de cortí. Conselleria d’Agricultura i Pesca. Rosselló, C.; Simal, S.; Femenia, A.; Garau, C. (2007). Estudi de la viabilitat d’utilitzar els excedents i residus agrícoles del camp mallorquí com a fibra dietètica. Conselleria d’Agricultura i Pesca. Llobera, A.; Cañellas, J. (2007). Obtenció d’un producte comercializable am...

  • Normativa aplicable ( 100.0 %)

    1881 Site: Producción vegetal|Legislación estatal | Legislación autonómica | Legislación comunitaria Reglamento (CEE) 2392/1986, del Consejo, de 24 de julio de 1986, relativo en el establecimiento del registro vitícola comunitario. Reglamento (CEE) 649/1987, de la Comisión, de marzo de 1987, miedo el que se establecen laso modalidades de aplicación relativas en el establecimiento del registro vitícola comunitario. Reglamento (CE) 1631/1998, del Consejo, de 20 de julio de 1998, miedo el que se modifica el Reglamento (C...

  • LEGISLACIÓN ESTATAL ( 100.0 %)

    1887 Site: Producción vegetalNormativa aplicable | LEGISLACIÓN COMUNITARIA | | LEGISLACIÓN ESTATAL | | LEGISLACIÓN AUTONOMICA | LEGISLACIÓN ESTATAL Real Decreto 1472/2000 de 4 de agosto, por el que se regula el potencial de la producción vitícola en el ámbito nacional adoptando y desarrollando la normativa antes citada. Real Decreto 1227/2001 de 8 de noviembre, sobre declaraciones de existencias, cosecha de uva y producción, del sector vitivinícola. Real Decreto 196/2002 de 15 de febrero, por el que se regula el est...