CONTROL Y CERTIFICACIÓN
El sistema de certificación se basa en la verificación in situ y documental de los requisitos y de las obligaciones que se establecen en las normas genéricas y específicas sobre producción integrada para cada campaña y según el registro de operador en el que esté inscrito.
El procedimiento de certificación es el siguiente:
La norma de Producción Integrada establece tres grupos de operadores. Para cada uno se puede solicitar la certificación de producción integrada según su alcance:
1. Certificación para la producción en campo. Se puede solicitar la certificación individual o grupos de productores.
2. Certificación para el almacenamiento y / o manipulación de los productos, se incluye en este caso el envasado.
3. Certificación para la transformación de producto.
La certificación consta de las siguientes partes:
Frecuencia de inspección: anual
Operadores individuales: se inspecciona in situ el 100%
Grupo de operadores: verificación documental el 100% de los operadores y el 10% in situ.
Nivel de cumplimiento: las normas técnicas deben especificar en cada caso qué requisitos son obligatorios, prohibidos y recomendables