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CONTROL Y CERTIFICACIÓN

El sistema de certificación se basa en la verificación in situ y documental de los requisitos y de las obligaciones que se establecen en las normas genéricas y específicas sobre producción integrada para cada campaña y según el registro de operador en el que esté inscrito.

El procedimiento de certificación es el siguiente:

CAS_3.1 Proceso certificación productores.jpg

La norma de Producción Integrada establece tres grupos de operadores. Para cada uno se puede solicitar la certificación de producción integrada según su alcance:

1. Certificación para la producción en campo. Se puede solicitar la certificación individual o grupos de productores.

2. Certificación para el almacenamiento y / o manipulación de los productos, se incluye en este caso el envasado.

3. Certificación para la transformación de producto.

La certificación consta de las siguientes partes:

CAS_3.2 Partes de la certificación.jpg

Frecuencia de inspección: anual

Operadores individuales: se inspecciona in situ el 100%

Grupo de operadores: verificación documental el 100% de los operadores y el 10% in situ.

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Nivel de cumplimiento: las normas técnicas deben especificar en cada caso qué requisitos son obligatorios, prohibidos y recomendables

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