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Presentación de la cuarta edición del GastroSerra organizado por el IES Sa Serra de Sant Antoni de Portmany

El pasado viernes, 7 de febrero, tuvo lugar en Sant Antoni de Portmany (Ibiza) la presentación de la cuarta edición del Foro Gastronómico GastroSerra que desde ayer y hasta el viernes tendrá lugar en la Estación Marítima Sant Antoni bajo la organización del IES Sa Serra. El acto contó con la asistencia del director general de Formación Profesional y Enseñanzas Artísticas Superiores, Antoni Baos; el jefe del Departamento de Formación Profesional y Cualificaciones Profesionales, Jaume Rigo, y la delegada territorial de Educación en Ibiza y Formentera, Margalida Ferrer.

El objetivo de este evento es que los alumnos del IES Sa Serra de los ciclos formativos de grado medio de Cocina y gastronomía y de Panadería, repostería y confitería y del ciclo formativo de FP básica de Cocina y restauración compartan ponencias y clases magistrales con chefs, pasteleros y expertos en coctelería de reconocido prestigio, algunos de los cuales, como es el casos de los chefs Andreu Genestra y Jordi Cantó, galardonados con estrellas Michelín. En este sentido, hay que remarcar que al GastroSerra también pueden asistir alumnos de otros centros de Ibiza y también de Formentera que imparten FP, además de profesionales del sector de la hostelería y público en general.

Durante su intervención, el director general de Formación Profesional y Enseñanzas Artísticas Superiores destacó que eventos como estos “dan sentido a todo el trabajo que se realiza en el centro y que la gente no ve”. Además, incidió con la gran experiencia que supone para el alumnado vivir de primera mano estas propuestas ya que se crean sinergias con los empresarios y esto facilita su inserción laboral.

Clases magistrales

Lunes, 10 de febrero

  • Óscar Menéndez, pastelero.
  • Andreu Genestra, chef.

 

Martes, 11 de febrero

  • Óscar Molina, chef.
  • Pau Navarro, chef.


Miércoles, 12 de febrero

  • Toni Coques, pastelero.
  • Jordi Cantó, chef.


Jueves, 13 de febrero

  • Johnny Esposito, coctelero.


Viernes, 14 de febrero

  • José Arrieta, chef.
  • José Miguel Bonet, chef.