vuelve

Detalle de la noticia

Imatge 2157014

Tercera convocatoria para acceder a la Formación Profesional Dual en Alemania

El Ministerio Federal de Trabajo y Asuntos Sociales fomenta la movilidad de los jóvenes ciudadanos y ciudadanas de la UE en el mercado laboral europeo a través del  programa “ The Job of my life” , cuyo objetivo es cubrir las necesidades de profesionales especializados en Alemania.

Para estudiar y trabajar en Alemania una profesión con el programa deberás cumplir como mínimo con los siguientes requisitos::

  • Edad, de 18 a 27 años.
  • Nacionalidad europea.
  • Tener un título escolar reconocido en tu país de origen, pero no un título de Master universitario y tampoco haber realizado antes una formación dual, es decir formación que combina contrato de trabajo con estudios (habitual en Alemania y Holanda).

Si cumples con los requisitos básicos y quieres participar, debes inscribirte obligatoriamente antes del 17 de diciembre en estos dos links:

Para consultar todas las especialidades puedes hacerlo en: http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/ (en alemán).

També amb vídeos: http://www.berufe.tv/

También encontrarás algunas de ellas en el margen derecho (en castellano).